❄ Плюсы No Frost ❄
🔸 Холодильник можно не размораживать в течение нескольких лет. Но производители все же рекомендуют делать это хотя бы раз в год.
🔸 Продукты в холодильной камере охлаждаются быстрее, а в морозилке быстрее замораживаются.
🔸 На задней стенке никогда не накапливается конденсат.
🔸 Холодный воздух заданной температуры равномерно распределяется по всем полкам и секциям, включая дверцу.
🔸 Теоретически можно поставить в холодильник теплую кастрюлю с супом и другие неостывшие блюда. Но помните, что это дополнительная нагрузка на двигатель и лишние траты электроэнергии.
🔸 Можно отмыть полки, если что-то разлилось и засохло, не размораживая холодильник.
❄ Минусы No Frost ❄
🔸 Вентиляторы ощутимо шумят во время работы. Хотя многие производители решили эту проблему, и у современных моделей уровень шума не превышает положенные 40 Дб.
🔸 Наличие тех же вентиляторов в задней стенке холодильника уменьшает полезный объем камеры.
🔸 Скоропортящиеся продукты и готовые блюда рекомендуется хранить в контейнерах с крышками, чтобы они не заветрились и не испортились раньше срока.
🔸 Высокое потребление энергии. Но траты всегда можно сократить, выбрав модель с классом энергопотребления не ниже A++.
🔸 Высокая цена.
💧 Плюсы капельной системы 💧
🔸 Полезный объем холодильной камеры больше.
🔸 Более экономное потребление энергии. Расход меньше примерно на 20-30%.
🔸 Продукты можно не перекладывать в контейнеры — они и так сохранят естественную влажность. Но учтите, что жареная рыба может пропитать своим запахом кусок торта на соседней полке. Так что хотя бы пищевую пленку использовать нужно.
🔸 Холодильник не так сильно шумит во время работы.
🔸 Относительно низкая цена.
💧 Минусы капельной системы 💧
🔸 Размораживать холодильник требуется как минимум раз в полгода, иногда чаще.
🔸 Система оттаивания работает только в холодильной камере. Морозилка интенсивно покрывается ледяной шубой, и ее обязательно нужно чистить. А для этого размораживать вручную. Исключение — модели Frost Free.
🔸 На задней стенке камеры периодически появляется конденсат, со временем превращающийся в наледь.
🔸 Холод распределяется по камере неравномерно. Обычно на самой верхней полке на несколько градусов теплее, чем на нижней. Так что лучше не хранить наверху свежее мясо и другие скоропортящиеся продукты.
🔸 После открытия дверцы температура внутри камеры восстанавливается до заданной намного медленнее.
🔸 Ставить в такой холодильник неостывшие блюда нельзя ни в коем случае. Так вы только ускорите нарастание ледяной шубы, а в долгосрочной перспективе рискуете вывести из строя компрессор.
🔸 Вымыть полки и заднюю стенку можно только, полностью разморозив в холодильник, поскольку долго оставлять дверцу открытой не рекомендуется.
Выводы получаются неоднозначные. Капельная система для многих остается надежным и проверенным вариантом. Опция No Frost хороша функциональностью и простотой в использовании. А что из этого лучше, зависит от ваших бытовых привычек, персональных предпочтений и тех, с кем вы делите холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев