Все модели холодильников условно можно разделить на два типа — с капельной системой и с функцией No Frost.
Давайте разберемся с каждым по отдельности и выясним, какой лучше поставить дома.
Зачем нужны No Frost и капельная система
За день мы открываем холодильник десятки раз, понемногу впуская в охлажденную камеру теплый воздух. Сначала он конденсируется на стенках, затем превращается в ледяную шубу. В принципе, тонкий слой наледи почти не сказывается на работе холодильника, но когда он становится толще 2-3 мм, это может увеличить расход энергопотребления и даже спровоцировать поломку. Чтобы таких проблем не было, нарастание наледи нужно предотвращать. Для этого холодильнику и нужны No Frost или капельная система.
Как работает No Frost
No Frost переводится как «без наледи». И вот почему ее нет. За счет вентиляторов система поглощает поступающий извне теплый влажный воздух, охлаждает его, а конденсат собирает в испарителе. Поэтому в камере холодильника на всех уровнях всегда холодно и сухо. Помимо стандартных холодильников No Frost сейчас часто встречаются модели с опцией Full No Frost, работающие на двух компрессорах. Вентиляторы с испарителями у них стоят как в холодильном отделении, так и в морозильном.
Как работает капельная система
Другие названия капельной системы — Direct Cool или «плачущая система». В ней предусмотрен испаритель-каплесборник. Именно здесь в процессе работы компрессора накапливается и замораживается конденсат. Затем его немного подтапливают, чтобы он стекал по желобкам в поддон. И уже отсюда конденсат постепенно испаряется, снижая образование наледи. Еще есть своего рода гибрид — холодильники Frost Free. У них в холодильном отделении работает капельная система, а в морозильном — No Frost.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев