🧹 Что еще есть «под капотом» у уборочного помощника? 🧹
🔸 Датчики
Датчики загрязнения оценивают фронт работы и подбирают подходящую программу уборки. Инфракрасный, оптический и ультразвуковой датчики помогают объезжать препятствия и не падать при смене уровня. Скажем, если на пути ступенька. Лазерный датчик разбивает площадь на зоны, чтобы везде прибраться равномерно.
🔸 Турбощетка
Турбощетка, сочетающая в себе резиновые лопасти и щетинки, незаменима, если в доме есть паласы или ковры средней ворсистости. С шерстью домашних животных она тоже справляется хорошо. Но только если очищать ее после каждого использования. Турбощетка без щетинок подойдет для твердого пола. Кроме того, роботы-пылесосы оснащают одной или двумя боковыми щеточками.
🧹 На какие параметры обратить особое внимание? 🧹
🔸 Мощность всасывания
Какую мощность выбрать, зависит от того, как вы собираетесь использовать пылесос. Для легкой ежедневной уборки в помещениях без ковров вполне хватит 20-22 Вт. В квартиру с питомцами можно купить модель помощнее.
🔸 Размер
Очевидно, что в крупных моделях стоит более мощный двигатель, более емкий аккумулятор и более вместительный пылесборник. Но у компактных моделей свои плюсы. Они более маневренные и лучше убираются в углах. Важно соотнести высоту пылесоса и расстояние между мебелью и полом. Рост роботов составляет около 8-10 см, но встречаются и сверхтонкие модели.
🔸 Аккумулятор
Стандартной зарядки должно хватать на полноценную уборку, в среднем от 1,5 до 3 часов. Рассчитывайте емкость аккумулятора, исходя из жилой площади за вычетом занятых мебелью зон. В характеристиках обычно указывают расход батареи на 1 кв. м.
🔸 Объем пылесборника
Здесь опять все упирается в площадь. Для однокомнатной квартиры достаточно контейнера объемом 250 мл, для двух и более комнат требуются модели с контейнером вместимостью до 500 мл.
🔸 Бампер
Даже если пылесос утыкан датчиками, столкновений не избежать. Амортизировать силу удара поможет резиновый бампер. И не забудьте про пороги. Протестируйте робота в магазине на предмет преодоления преград высотой 15-20 мм.
🔸 Самоочистка
Эта функция есть в самых крутых моделях. В зарядной базе имеется еще один контейнер, и когда после уборки вы ставите робота на подзарядку, собранный мусор выгружается в контейнер базы. То есть, вам не нужно вытряхивать сам пылесборник вручную.
🔸 Тип управления
Обычно к роботу-пылесосу прилагается пульт дистанционного управления. Через него задаются настройки и запускается уборка. У продвинутых моделей есть wi-fi, с помощью которого пылесосом можно управлять со смартфона. В том числе, находясь не дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев