❄ Правило №5: маркируйте замороженные заготовки ❄
На многих пакетах для заморозки есть специальное поле, чтобы записать все необходимые сведения. А именно — содержимое пакета и точную дату заготовки. Если такого поля нет, можно взять небольшую бумажку, сделать запись маркером и положить в пакет с продуктами так, чтобы она была хорошо видна снаружи. Можно приклеить бумажку с внешней стороны на скотч. Как вам больше нравится.
Почему важно указывать название продукта? Чтобы не перепутать вареники с картошкой и творогом, разные части свиной туши, вишню и черешню и т. д.
❄ Правило №6: регулярно проводите ревизию ❄
Когда продуктов в морозилке много, что-то обязательно затеряется в ее недрах, поэтому нужно время от времени перебирать контейнеры и пакеты, чтобы избавиться от просрочки. К тому же свертки могут слипнуться между собой, подтаять и потечь. После очередной ревизии выкладывайте продукты следующим образом: самые свежие заготовки сложите у задней стенки камеры, а продукты, срок хранения которых скоро истечет, кладите поближе — тогда вам не придется подолгу копаться в заморозках, чтобы отыскать нужную.
❄ Правило №7: соблюдайте сроки хранения продуктов ❄
При обычной заморозке любые продукты теряют вкусовые качества, даже если вы все сделали правильно. А еще у каждого продукта есть свой максимальный срок хранения, превышать который нежелательно. Вот вам маленькая шпаргалка:
🔹 Красное мясо (свинина, говядина, баранина) — до 6 месяцев
🔹 Белое мясо (курица и индейка) — 9 месяцев
🔹 Жирная рыба — от 2 до 3 месяцев, любая другая — до 6 месяцев
🔹 Морепродукты — от 3 до 4 месяцев
🔹 Полуфабрикаты (вареники, пельмени, котлеты, блины) — до 4 месяцев
🔹 Свежие овощи и фрукты — до 1 года (исключения: томаты — до 2 месяцев, сладкий перец — до 4 месяцев, тыква и кабачок — до 10 месяцев, абрикосы и персики — до 5 месяцев, яблоки — до 4 месяцев)
🔹 Свежие грибы — до 8 месяцев, бланшированные — до 1 года
🔹 Ягоды — до 6 месяцев
🔹 Свежая зелень — до 6 месяцев
🔹 Сливочное масло и маргарин — до 9 месяцев
🔹 Хлеб и любая выпечка — до 3 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев