Сложили аккуратно в шкаф — и порядок. Но, как показывает практика, ошибки в хранении часто приводят к тому, что любимые сапоги или туфли изнашиваются раньше срока. Мы решили рассказать, как все сделать по уму, чтобы обувь оставалась всегда в хорошем состоянии😉
👞 Чистка и обработка 👞
Перед тем как отправить сезонную обувь на длительное хранение, ее следует тщательно почистить и вымыть. Для капризных материалов, вроде замши или нубука, используйте специальные мягкие щетки и ластики. Затем высушите обувь при комнатной температуре. Никаких батарей и фенов! Чистую обувь снаружи обработайте кремом подходящего оттенка (если материал этого требует), а внутри сбрызните антибактериальным аэрозолем.
👠 Коробки для обуви и формодержатели 👠
Если позволяет место, храните обувь в родных коробках. Как правило, они сделаны из качественного прочного картона с отверстиями для вентиляции. Внутри у них есть мягкая тканевая подложка. Чтобы не запутаться, где и что лежит, сразу подпишите коробки.
Также не выбрасывайте формодержатели, которые часто вставляют внутрь колодок. Они помогают избежать заломов и трещин, а также сохранить форму. Если такого приспособления нет, используйте проверенный бабушкин метод — плотно набейте обувь газетами или бумагой. Они хорошо впитывают остатки влаги, да и форму помогают сохранять ничуть не хуже.
👟 Условия хранения 👟
Где бы вы ни держали обувь, там должно быть сухо и прохладно — влажность не выше 35%, температура воздуха не ниже 14°C. И не забывайте про защиту от моли. Если на обуви есть элементы из натурального меха или утеплитель из шерсти, она станет лакомой добычей. Лучше всего хранить зимние ботинки и сапоги в коробке или контейнере, обработав их составом против моли. Дополнительно внутрь можно положить специальные таблетки, брикеты, саше и любые другие репелленты.
Продолжим завтра ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев