☕ Капучинатор ☕
Этот аксессуар предназначен для фанатов капучино и латте с их фирменной воздушно-молочной пенкой. Ручной капучинатор похож на маленький погружной блендер со свернутой в кольцо пружинкой. Взбиваете с его помощью молоко в отдельной емкости и аккуратно выливаете пышную пенку в чашку с кофе. Сейчас набирают популярность электрические модели капучинаторов. Мало того, что они лучше и быстрее делают красивую молочную шапочку, так еще и поддерживают нужную температуру.
☕ Питчер ☕
Питчер представляет собой металлический кувшин с носиком особой формы, в котором взбивается молочная пенка. Профессиональные бариста используют его вместе с кофемашиной, чтобы не нагревать молоко выше 70°C. Через металлические стенки растущее тепло чувствуется очень хорошо — если превысить температуру, у пенки появится нежелательный кипяченый привкус, да и текстура нарушится. С питчером легче контролировать объем молока. А при определенной сноровке можно создавать молочные узоры в чашке с кофе.
☕ Трафареты ☕
С помощью трафаретов можно делать красивые узоры на молочной пенке без всяких художественных способностей — от сердечек и бабочек до надписей и сюжетных картинок. Чаще всего трафареты выпускают из бумаги, пластика или металла. Для удобства сбоку у них есть держатель.
Использовать их очень просто: помещаете трафарет над чашкой с кофе и через очень мелкое сито осторожно посыпаете корицей, какао или растворимым кофе. Убираете трафарет, и, вуаля, у вас на пенке красивый рисунок. Для максимально аккуратного нанесения можно использовать диспенсер — приспособление, похожее на солонку с ситечком снизу. Чем мельче отверстия, тем ровнее слой.
☕ Инструменты для рисования ☕
Сразу предупреждаем: это высший пилотаж кофейного творчества. Профессиональные бариста называют данное направление «этчинг» — это когда картинка выполняется тонкими иглами. Хотя мастера высшей пробы могут рисовать шедевры обычной зубочисткой.
Выглядит это так. На молочную пенку осторожно помещают небольшое количество тертого шоколада или молотой корицы. Вначале получается просто клякса, но постепенно, с помощью иглы, бариста превращает ее в полноценное изображение. Это может быть что угодно — от милого котика с детальной прорисовкой до картины Ван Гога в цвете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев