Сейчас расскажем, что для этого нужно👇🏻
☕ Кофемолка ☕
Кофейные гурманы уверяют: перемолотые зерна кофе уже через 15 минут теряют все богатство аромата, а готовый молотый кофе, даже в самой хорошей вакуумной упаковке, давно утратил все ценные свойства и «зачерствел». Поэтому покупать следует именно кофейные зерна и перемалывать их прямо перед приготовлением.
Самый экономичный и простой вариант — электрическая роторная кофемолка. Главный ее минус в том, что нельзя контролировать тонкость помола. В более дорогой жерновой кофемолке этот параметр можно задавать довольно точно, да и диапазон степеней помола у нее широкий.
☕ Турка ☕
Если вы предпочитаете натуральный черный кофе, хорошая турка понадобится однозначно. Главный критерий качества — материал, из которого она изготовлена.
🔸 Медные и латунные турки считаются эталонными. Они равномерно нагреваются и хорошо проводят тепло, при бережном обращении служат многие годы.
🔸 Глиняные и керамические турки помогают кофе полнее раскрыть аромат и вкус. За счет пористой структуры этих материалов напиток лучше насыщается кислородом.
🔸 Алюминиевые и стальные турки — наименее предпочтительные варианты. Они плохо распределяют тепло, могут придавать кофе посторонний вкус и быстро деформируются.
☕ Кофемашина ☕
Да, мы согласны с тем, что это дорогостоящее приобретение. Поэтому покупка кофемашины должна быть обоснованной. Как понять, что она действительно вам нужна? В вашей семье много и часто пьют кофе, и среди друзей — сплошные кофеманы, но при этом у вас нет времени варить его по всем правилам. Вы трепетно относитесь к тонкостям рецептуры, вроде пропорций кофе и воды, степи помола зерен, крепости, температуры и т. д. Ну, и самое главное: вы готовы платить большие деньги за высокое качество и постоянно покупать расходные материалы.
☕ Аэропресс ☕
Если вы любите исключительно эспрессо, то покупать кофемашину особого смысла нет — в этом случае можно ограничиться аэропрессом. Главным рабочим элементом этого гаджета является цилиндрический корпус с поршнем и фильтром. Горячая вода под давлением проходит через спрессованный слой молотого кофе, и на выходе получается эспрессо (хотя он придется по вкусу далеко не всем кофейным гурманам). А вот если увеличить пропорции воды, то можно получить и американо.
Продолжим завтра ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев