♻ Объем камеры, мощность, скорость вращения ножей ♻
Объем камеры измельчителя зависит от объема отходов, а по факту — приемов пищи за день. Так, если у вас получается 2-3 порции, хватит камеры до 0,8 л. Если количество порций от 5 до 10, то нужна камера до 1,5 л. Больше 10 порций — камера до 2,5 л.
Мощность выбирают, исходя из твердости отходов. Для измельчения кожуры банана или огуречных очистков достаточно до 400 Вт. Для мясных жил и яблочных огрызков — до 600 Вт. Для трубчатых костей и ореховой скорлупы — до 700-800 Вт. Для более твердых костей — до 1000 Вт.
Скорость вращения ножей определяет быстроту измельчения. При скорости до 1000 об/мин (оборотов в минуту) можно измельчать пищевые отходы без крупных фрагментов и только небольшими порциями. При скорости до 1800 об/мин мягкие отходы измельчаются легко, а вот с твердыми могут быть заминки. При скорости от 1800 об/мин измельчается абсолютно все в любых количествах. Наиболее экономичным вариантом являются модели, где скорость можно регулировать.
♻ Габариты ♻
Измельчитель должен свободно помещаться в шкафчик под мойкой и совпадать со сливным отверстием. Сверху он подходит к раковине почти впритык — остается всего 2-3 см для уплотнителей и переходников. По сторонам и снизу должно оставаться минимум 10 см, иначе электродвигатель будет перегреваться. Стандартный диаметр слива у мойки 90 мм, как и диаметр отверстия измельчителя. Есть модели с переходниками для слива диаметром 50 мм. Но если вы будете перегружать его отходами, он быстро забьется и придется доставать мусор вручную.
♻ Корпус и внутреннее покрытие ♻
Бюджетные измельчители делают из пластика. Они недорогие, но перегреваются через 10-15 минут непрерывной работы. Пластик может лопнуть от удара или из-за перетянутого крепления. Измельчители с таким корпусом обойдутся в сумму до 15 000 рублей.
Металлический корпус отличается износостойкостью и долговечностью, к тому же, он может работать без перерыва 30 минут, а то и целый час. Стоят такие измельчители недешево — от 15 000 рублей.
Внутреннее покрытие может быть антибактериальным и антикоррозийным. Первое убирает неприятные запахи и поддерживает свежесть в мойке, а второе предотвращает ржавчину на терках и ножах — следовательно, продлевает срок службы измельчителя.
♻ Безопасность ♻
Магнитное кольцо не дает вилкам, ножам и другим металлическим предметам проскользнуть в слив и вызвать поломку. По сути, кольцо сохраняет остроту заточки и защищает двигатель от перегрева. Если устройство все же перегрелось, срабатывает автоматическое отключение. Оно здорово выручает, когда в слив попал кусочек пластика (стекла, тряпки) или вы забыли выключить измельчитель.
Реверс будет полезен, когда измельчитель «заело». При его включении ножи вращаются в обратную сторону, заклинивший фрагмент высвобождается и можно продолжать работу. Толкатель пригодится, если нужно протолкнуть что-то в сливное отверстие без риска травмировать пальцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев