❄ Пищевые контейнеры в помощь ❄
Не забывайте про контейнеры для еды. Это удобно, гигиенично и безопасно. Хранить продукты удобнее всего в прозрачных контейнерах с герметично защелкивающимися крышками. Так вы всегда будете видеть и помнить, что лежит внутри.
Совет от опытных хозяек. Бывает, что у вас остается несколько очищенных картофелин или морковок. Положите их в контейнер, залейте водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. В такой «ванночке» овощи останутся свежими еще день-два, и вы сможете использовать их для приготовления супа или чего-нибудь еще.
❄ Замораживать, чтобы сохранить свежесть ❄
В морозильной камере действует такой же температурный принцип, что и в холодильной. Температура повышается от нижних отсеков к верхним, поэтому в нижних секциях хранят мясную и рыбную заморозку, в средних — пельмени, вареники, сосиски и прочие полуфабрикаты, в верхних — свежезамороженные ягоды, зелень и овощи.
А вот несколько неожиданных лайфхаков про заморозку. Если вы предпочитаете исключительно свежий мягкий хлеб, положите его морозилку. Только предварительно нарежьте ломтиками и сложите в контейнер крест-накрест. Достанете следующим утром, разогреете в микроволновке, и у вас будет точно такой же свежий хлеб, как вчера.
Еще можно замораживать яйца — свежие или вареные, не важно. Подсказка тем, кто любит печь и часто остается без куриных яиц в самый неподходящий момент. Отделите белки от желтков, поместите в силиконовые формочки или зип-пакеты и заморозьте. А когда затеете очередную выпечку, заранее достаньте заготовки из морозилки.
❄ Каким продуктам в холодильнике не место? ❄
Не стоит ставить в холодильник открытую консервную банку с чем бы то ни было. Переложите содержимое в небольшую стеклянную емкость и накройте крышкой или блюдцем. И только потом — в холодильник.
Помидоры, огурцы и баклажаны в холоде становятся водянистыми и теряют вкус. Любые растительные масла, особенно оливковое, тоже плохо переносят холод. Из-за него в бутылке часто появляется мутный осадок, и портятся вкусовые свойства продукта. Шоколад в холодильнике покрывается белесым налетом, утрачивает насыщенный вкус и больше не тает во рту. Соусы с ярко-выраженным пикантным вкусом в холодной среде теряют остроту. Все эти продукты предпочитают комнатную температуру и потемки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев