Однако этим дело не ограничивается, и мы хотим поговорить о том, что можно делать при помощи сушилки не только на зиму, но и круглый год.
Начнем с привычных продуктов👇🏻
🍎 Фрукты 🍎
Для заготовки фруктов дегидратор покупают чаще всего. Сушить в нем можно абсолютно все — начиная с выращиваемых у нас яблок, абрикосов и слив, заканчивая импортными бананами, ананасами и киви.
Алгоритм почти всегда один и тот же. Фрукты нарезают тонкими кружочками или ломтиками толщиной не больше 5 мм, выкладывают на противень и отправляют в сушилку. Температуру обычно выставляют до 60°C. Время приготовления зависит от мякоти фруктов и толщины ломтиков. Для равномерной сушки между ними должно оставаться небольшое расстояние.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев