🍏 Сушеные заготовки 🍏
Пожалуй, это один из самых древних способов хранения продуктов. Сушеные фрукты, овощи и ягоды сохраняют вкус, равно как и витамины. Они занимают меньше места, чем баночки. Хранить сушеные заготовки рекомендуется в стеклянных емкостях с плотно закрывающимися крышками или в полотняных мешочках. И лежать все это должно в прохладном темном помещении.
Для засушивания выбирайте только созревшие овощи, фрукты и ягоды. Внимательно перебирайте их перед тем, как приступать. Перезрелое и порченое сырье отбраковывайте сразу, иначе заготовка пропадет. Все, что прошло отбор, нужно хорошо промыть и так же хорошо просушить. Некоторые хозяйки дополнительно бланшируют овощи в подсоленной воде для сохранения цвета.
Сушке поддается практически все – кабачки, баклажаны, томаты, перцы, свекла, морковь, капуста, лук, грибы. Сушеные овощи можно есть просто так или добавлять в супы с салатами. Почти все свежие фрукты тоже легко превратить в сухофрукты. Чаще всего засушивают яблоки, сливы, абрикосы, персики, бананы, груши, дыню, хурму и ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев