Сегодня у нас на очереди еще три причины купить вакууматор и две причины НЕ делать этого
🍖 Маринады 🍖
Не все знают о том, что в вакууме продукты намного лучше и быстрее пропитываются маринадом. Если шашлык намечается вот прям сейчас, вакууматор вас может очень выручить — уже через полчаса вы получите хорошо промаринованное мясо.
🍗 Су-вид 🍗
Если вы хотите приобщиться к высокой кухне и начать готовить по пришедшей к нам из Франции технологии су-вид (длительное приготовление в вакууме при низкой температуре), без вакууматора вам не обойтись. В чем прелесть су-вид? Блюда, приготовленные таким способом, получаются более сочными, нежными и ароматными, потому что низкая температура никак не влияет на клеточные мембраны продуктов и не разрушает их. Благодаря этому они сохраняют свой природный вкус и аромат. И даже без соли они будут очень вкусными.
👕 Сохранность вещей 👕
Вообще, вакуумировать можно не только продукты, а практически любые вещи: одежду, украшения, документы и прочее. Обычно упаковочные пакеты бывают очень качественными, поэтому надежно защитят вещи при долгом хранении или в путешествиях. Такая функция может и в походах пригодиться — продукты не протекут, а вещи будут защищены от влаги. Но это, скажем так, «побочный эффект», ради него одного вакууматор покупать точно не стоит.
❗ Но есть парочка причин, по которым вам НЕ стоит обзаводиться вакууматором:
🔸 Если вы не готовы постоянно покупать расходные материалы (пакеты, рулоны и контейнеры для вакуумной упаковки). Для вакууматора нужны специальные пакеты с рифлением изнутри, потому что гладкий пакет при откачке воздуха просто слипнется. Его вакууматор сможет только запаять (и то он должен быть довольно прочным — тонкий расплавится).
🔸 Если заготовки, запасы, заморозка и вот это вот все вообще не про вас, а дома вы готовите мало.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1