Чем еще может быть полезен вакууматор?
❄ Заморозка ❄
Если вы фанат заморозки, проводите пару летних и осенних недель, делая заготовки, и даже купили себе отдельную морозилку, с вакууматором вы подружитесь. При обычном хранении в морозильной камере на продуктах образуется наледь (как снаружи, так и внутри). Лед изменяет их клеточную структуру и лишает питательных веществ и микроэлементов. После вакуумирования продукты правильно пройдут стадию кристаллизации, не перемерзнут и не потеряют свои соки, а после размораживания сохранят внешний вид, структуру, цвет и запах. И не будет этого неприятного запаха морозилки (и сама морозилка не пропахнет продуктами, особенно перцем). И, кстати, уместить в нее вы сможете гораздо больше, потому что после вакуумирования пакет с продуктом занимает меньше места.
☕ Аромат ☕
Любители покупать большие упаковки чая и кофе знают, что в открытом пакете они очень быстро теряют свой аромат. Такой проблемы не возникнет, если разложить все по маленьким пакетикам и завакуумировать. Так они и свой аромат сохранят, и никаких посторонних запахов не впитают. К специям и травам это тоже относится (да и вообще к любым продуктам).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев