Без нее вас будут преследовать разные, не всегда приятные запахи (а проживающим в небольших студиях придется ходить в одежде, источающей ароматы пирожков и жареной рыбы), а все вокруг неизбежно покроется жирным налетом, от которого не так-то просто избавиться. Сегодня поговорим о том, на какие моменты нужно обращать внимание при ее выборе.
В каких режимах работают вытяжки? Есть два основных режима работы: отвод воздуха и рециркуляция.
🌀 Отвод. Вытяжку, работающую в этом режиме, нужно подключить к общедомовой вентиляции, и тогда продукты горения и неприятные амбре будут выводиться наружу. Такие вытяжки еще называют проточными.
🌀 Рециркуляция. В этом случае вытяжка к вентиляции не подключается, она работает по другому принципу: забирает воздух из помещения, очищает его благодаря встроенным фильтрам, а затем возвращает очищенный воздух обратно. В такие вытяжки обычно устанавливают два фильтра: жировой (понятно из названия, что он улавливает частички жира) и угольный, отвечающий за очистку от запахов. Последний требует постоянной замены — в зависимости от интенсивности использования, менять его нужно будет раз в два-три месяца.
❗ Так что первое, что нужно сделать, когда вы решите покупать вытяжку — узнать, можно ли подключить ее к вентиляции (для работы в режиме отвода). Если такой возможности нет, или вентиляция у вас в доме слабенькая, вам стоит обратить внимание на модели, которые могут работать в режиме рециркуляции.
Продолжим завтра ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев