Кому мы должны сказать спасибо за то, что нам не нужно топить печь или готовить на костре? Чтобы понять, как плиты стали такими, какими мы привыкли их видеть, давайте вернемся к истокам.
В самом начале кухонной истории люди готовили на открытом огне, и, конечно, у такого способа была куча побочек: опасность возникновения пожара; дым и чад, от которых никуда не спрячешься; не самая высокая эффективность этого мероприятия и много других неприятностей. Все было устроено максимально просто: вырывали яму, на ее дне разводили костер, а сверху размещали незатейливые конструкции — туши на вертелах и котлы на треногах.
После перехода к оседлой жизни конструкция стала совершенствоваться: изнутри земляные печи обмазывали глиной и обкладывали камнями — это позволяло лучше сохранять тепло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев