🥩 Как сделать еду здоровее? Тут нет никакой кулинарной тайны! Просто не используйте масло. Даже самые полезные его виды (например, оливковое и другие масла холодного отжима). Дело в том, что вся полезность при нагревании улетучивается. Масло начинает выделять глицидиловые эфиры, которые признали «вероятно канцерогенными для человека». А зачем нам такой риск? Опять же, в гриле с хорошими пластинами в масле нет вообще никакой необходимости — продукты и без него не пригорят. А если не хотите отказываться от масла, сбрызгивайте им уже готовые продукты.
🥩 А вот мариновать мясо стоит. И не только потому что так будет вкуснее, тут есть еще один очень важный момент, тоже связанный с нагреванием и высокими температурами. Мы, конечно, пугать вас не хотим, но предупредить обязаны. В процессе жарки в мясе появляются гетероциклические амины, которые в худшем случае могут поспособствовать развитию рака. А маринад, как по волшебству, на 92-99% устраняет эти ни разу не полезные соединения.
И да, магазинный маринад в плане пользы вообще не конкурент домашнему, так что лучше не лениться. В интернете куча рецептов маринадов — как для мяса, так и для рыбы и морепродуктов. Выбирайте то, что вам по вкусу и по душе.
❗И еще парочка секретов:
🔥 Солите стейк после прожарки, а после дайте ему «отдохнуть» под фольгой несколько минут. Если посолить невтерпеж, делайте это за 20-30 минут до выкладывания на гриль, но не перед самым приготовлением.
🔥 Достать мясо из холодильника и сразу кинуть его на разогретые панели гриля — это неправильный подход. Для прожарки холодного мяса потребуется больше времени, и в результате вы можете получить не идеальный сочный стейк, а пережаренную сухую «подошву». В общем, лучше достать мясо из холодильника минут за 20-30 до приготовления и дать ему согреться до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев