А почему нельзя? Это же как-то нелогично, ведь холодильник как раз и занимается охлаждением. Сейчас расскажем, почему лучше сдерживать свои порывы, даже если очень хочется быстренько охладить что-нибудь.
❗То, как холодильник поведет себя, когда вы поставите в него что-то погорячее зависит от того, каким механизмом охлаждения он оснащен.
❄️ No Frost ❄️
Как работает No Frost? При таком механизме всю влагу выводит вентиляционная система, а за поддержание температуры отвечают датчики — если они посчитают, что что-то пошло не так (температура выше или ниже установленной), компрессор будет подгонять ее до нужного уровня. Если в холодильнике появляется горячее, нагрузка на вентилятор и компрессор повышается, потому что справиться с влагой и поддержанием температуры им будет уже сложнее.
❄️ Капельная система ❄️
Капельная система работает по-другому. Влага тут не выводится вентилятором, она оседает на задней стенке. Следующая ее остановка — специальные поддоны, в которые она стекает. Понятно, что после размещения горячего в холодильнике влаги за счет конденсата будет гораздо больше — контейнеры переполнятся, и система с таким богатством просто не справится. Это чревато быстрым нарастанием ледяной «шубы».
В общем, горячая кастрюля с борщом заставит работать вентиляторы и компрессор на пределе возможностей — здравствуйте, большие счета за электричество и преждевременный износ деталей. Ну и плюс чрезмерное образование инея и сосулек — придется часто размораживать и мыть холодильник. А оно вам надо?
Но и даже это не все неприятности, с которыми можно столкнуться. Завтра продолжим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев