А мы вам ещё несколько советов по выбору подвезли😉
🍅 Вакуумная камера имеет резиновые уплотнители, которые не дают воздуху проникать в нее. В некоторых моделях они могут быть съемными — такое решение очень облегчает уход за прибором. И плюс, если уплотнители испортятся или износятся, съемные будет заменить гораздо проще.
🍄 Многие модели могут работать не только с пакетами, а и с контейнерами и вакуумными пробками для бутылок. Обычно к ним в коробку кладут шланг, который позволяет вакуумировать все эти вещи. Если вы готовите на несколько дней (или даже неделю) вперед, не забудьте про такую возможность.
🍓 Что касается режимов работы, то хороший вакууматор обязательно должен поддерживать работу как с сухими, так и влажными продуктами (при вакуумировании последних шов должен нагреваться подольше), а также твердыми и мягкими продуктами (этот режим регулирует интенсивность всасывания воздуха и не позволит мягким продуктам превратиться в лепешку). Кроме того, если не будет режима запаивания шва без откачки воздуха, вы не сможете делать пакеты из рулона (перед вакуумацией нужно создать нижний шов для пакета). Еще очень полезен ручной режим — с ним вы сможете самостоятельно контролировать весь процесс.
Ну и еще парочка моментов, которые на работу практически не влияют, но добавляют к удобству использования пару баллов.
🌶 Обращайте внимание на механизм фиксации крышки — он может быть механическим (защелки тут закрываются, если хорошо прижать крышку, а открываются кнопками, находящимися сбоку корпуса), автоматическим (крышку нужно просто прикрыть), и его может не быть вовсе (тогда придется во время работы держать крышку руками).
🍒 Кроме того, в вакууматорах может быть специальное место, в котором можно хранить рулон и шланг для вакуумирования контейнеров, а также встроенный нож для рулонов. Но это, конечно, вообще не критично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев