Сегодня поговорим о том, как выбрать хороший вакууматор, и разбирать мы будем самый популярный вид — настольный.
🍄 Для начала нужно определиться с его исполнением — есть вертикальные и горизонтальные модели. Горизонтальные устойчивее, а вертикальные более компактные. Но критичной разницы в их работе нет, так что просто выбирайте тот, который больше нравится. Корпус девайсов может быть пластиковым или металлическим. Металлический долговечнее и ухаживать за ним проще. Но есть и пара минусов — модели в металлическом корпусе дороже, плюс последний может нагреваться при работе.
🍓 А вот мощность насоса — это уже поважнее. У бытовых вакууматоров она обычно варьируется в пределах 100-200 Вт. Кроме того, стоит обратить внимание и на скорость откачки воздуха. Но если вы не собираетесь делать заготовки в планетарных масштабах, вполне хватит средних показателей. Гнаться за максимальными совсем не обязательно.
🍅 Если вы планируете вакуумировать что-нибудь влажное, и есть риск того, что жидкость дойдет до вакуумной камеры, выбирайте модель, которая не боится попадания влаги. В противном случае вам нужно будет постоянно протирать камеру (мыть ее категорически нельзя), но большое количество жидкости туда все равно не должно попадать, поэтому продукты перед вакуумацией нужно немного осушать.
🌶 Самая частая проблема в вакууматорах — плохой шов. Если не запаяется даже малюсенький участок (это, кстати, может произойти и из-за того, что пакет будет влажным), все ваши усилия пойдут насмарку. На ширину шва нужно обязательно обращать внимание (широкий гораздо прочнее узкого). Есть модели, которые не могут работать со стандартными пакетами шириной 30 см, и такие мы выбирать не рекомендуем. В некоторых моделях может быть контроль температуры, благодаря которому можно узнать, что пакет нагревается до необходимой температуры. А самые крутые вакууматоры умеют делать двойной шов — с таким уж точно ничего не случится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев