Иииии... Это мороженица!
Первую ручную мороженицу запатентовали в 1843 году на имя изобретательницы Нэнси Джонсон. Почему она так выглядит? Для получения кремовой текстуры мороженого молочную заготовку нужно одновременно помешивать и замораживать — только так получится избежать появления кристалликов льда.
В устройстве Нэнси использовались лёд и соль. Благодаря такой смеси можно было снижать и контролировать температуру. Так что такое деревянное ведёрко с крутящимися лопастями могло понравиться любому желающему приготовить мороженое в домашних условиях, вот только у Нэнси не хватило денег на производство своего устройства, поэтому она продала патент.
В 1851 году Джейкоб Фассел создал первый фризер (автоматический промышленный девайс для создания мороженого) и в этом же году открыл в Балтиморе первую фабрику, которая выпустила первую промышленную партию мороженого. А спустя почти 50 лет, 1 февраля 1897 года Альфред Кралль запатентовал формочку для мороженого и ложку.
И ещё парочка знаменательных дат:
🍦 В 1904 году на Ярмарке св Луиса в Америке была подана первая трубочка с мороженым.
🍦 Знаменитое эскимо было запатентовано в 1922 году учителем из штата Айова Кристианом Нильсоном (поливать мороженое шоколадом он придумал в 1919 году). Изначально оно называлось «пирожок эскимоса» — «эскимо-пай». Нильсон возил свою сливочно-шоколадную разработку по городам, продавал и одновременно показывал фильмы про эскимосов🙃
🍦 В 1926 году увидела свет первая успешная коммерческая мороженица, которую изобрёл Кларенс Вогт.
3 августа 1889 года Антон Павлович Чехов написал своему другу поэту А.Н. Плещееву: «Попал случайно в Одессу, прожил там дней десять, проев половину своего состояния на мороженом». А сейчас мороженое — доступное лакомство, и летом по всему земному шару его покупают каждые 3 секунды.
Но есть и оооочень дорогое мороженое. Сливочное мороженое с фруктами за 60 000 долларов, которое готовится изо льда исчезающих ледников Килиманджаро. За эти деньги покупатель получает полный пакет услуг: билет в Танзанию первым классом, проживание в пятизвёздочном отеле, посещение гор Килиманджаро, где производитель Three Twins Ice Cream приготовит лакомство лично для него. Плюс ко всему, можно съесть столько мороженого, сколько получится. Вишенка на торте — футболка из натуральной ткани🙃 Плюс 25 000 долларов, и вы берёте с собой друга. Как вам такое? Стоит сказать, что вся выручка от таких путёвок жертвуется на охрану окружающей среды Африки.
А вы любите мороженку?🍦
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев