Или готовите что-то на сковородке и, чтобы сразу её помыть, тоже остужаете под краном? Если да, то нужно срочно прекращать!
Такое обращение приведёт к тому, что дно посуды деформируется от резкого перепада температуры (как известно, при нагревании металл расширяется, а при охлаждении сжимается), а поверхность будет нагреваться неравномерно.
Это грозит не только неустойчивым положением посуды на плите, но и не до конца прожаренным мясом, наполовину пропечёнными блинами или полусырыми-полусгоревшими овощами. Вы же не хотите такое есть? А вода в кастрюлях с деформированным дном будет закипать ну очень долго. И вообще, такую кривую посуду нельзя будет использовать на электрических (стеклокерамических) и индукционных варочных поверхностях.
Чтобы этого избежать, нужно дать посуде остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать её водой. Тогда металл будет сжиматься постепенно, и её дно будет в порядке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев