
Несколько основных правил загрузки

вся крупная утварь кладется в нижняя корзину, а стаканы, небольшие миски и хрупкие предметы — в верхнюю;

вся посуда должна лежать вверх дном, под наклоном (чтобы вода могла стечь со дна);

ничего не должно мешать вращению разбрызгивателей!

не стоит пытаться впихнуть как можно больше посуды — воде нужен доступ ко всем уголкам;

следите, чтобы посуда стояла устойчиво;

не забудьте убедиться, что посуду можно мыть в посудомойке;

не копите посуду в раковине, лучше загружайте посудомойку по мере поступления грязной утвари (чтобы ничего не засохло и не было неприятного запаха, можно в промежутке включить режим ополаскивания);

не ставьте хрупкую посуду рядом с крупной утварью;

выгружайте посудомойку, начиная с нижней корзины, чтобы оставшиеся капли с верхней посуды не капали на ту, которая находится ниже.

Подготовка посуды к загрузке
Перед загрузкой нужно очистить посуду от крупных остатков пищи. На этом моменте противники посудомойки обычно ухмыляются и говорят, что проще тогда уж руками все помыть. На самом деле, не нужно намывать посуду перед загрузкой (это же глупо!), достаточно смахнуть салфеткой все остатки с тарелок и слить масло со сковороды.
Главное, чтобы на них не было яичной скорлупы, косточек и зерен от фруктов (в противном случае засора слива и фильтров не избежать).

Стаканы, бокалы и чашки
Как вы уже поняли, их нужно класть в верхнюю корзину и обязательно вверх дном (иначе вытащите непромытый стакан, полный воды). Фужеры и бокалы нуждаются в фиксации (для этого предусмотрено специальное крепление) — им нельзя соприкасаться друг с другом во время мытья. Игнорирование этого правила может привести к тому, что они просто лопнут или разобьются (и мыть фарфоровые и хрустальные изделия нужно при низкой температуре, а не вместе с кастрюлями и сковородками в очень горячей воде). Так что лучше не рисковать. Кстати, это же крепление (оно выглядит как небольшая складная полочка) можно использовать и для небольших кофейных чашек, размещая их снизу и сверху.
Нет комментариев