Если ваш страх высоты увеличивается пропорционально этажу, на котором вы живете, вам стоит присмотреться к самому технологичному и безопасному изобретению для мытья окон.

Роботы-мойщики окон
Такие роботы — настоящее спасение для жителей многоэтажек (особенно, если окна панорамные). Чудо-устройства крепятся к стеклу с помощью магнитов или вакуумного датчика (в зависимости от модели) и моют окна вообще без вашего участия, двигаясь от рамы до рамы по определенному маршруту и возвращаясь в конце к исходной точке.
Выбор такого гаджета зависит от ваших потребностей:

Область применения. Есть модели, которые могут справиться только с окнами определенной толщины и вертикальными поверхностями. Для других толщина стекла не будет играть никакой роли, и они смогут помыть наклонные и горизонтальные поверхности (даже не идеально гладкие, включая столешницы, кафель или мозаику).

Мощность и электропитание. Тут два варианта — работа от электросети или встроенного аккумулятора. Кстати, в первом варианте роботы оснащаются аккумуляторными батарейками, но нужны они лишь при выключении электричества — так устройство не сможет упасть, и будет еще 15-20 минут висеть на окне, подавая звуковой сигнал.

Наличие датчиков и сенсоров, позволяющих гаджету вести себя умнее. Это могут быть датчики обнаружения препятствий, перепада высоты, обнаружения краев стекла и другие.

Комплектация. Помимо самого устройства, блока питания, страховочного троса и пульта управления вы можете получить салфетки для сухой и влажной очистки, специальное моющее средство и прочее.

Форм-фактор. Роботы бывают двух типов — квадратные и овальные. Преимущества первых — моют они быстрее, поэтому отлично подойдут для большой площади остекления. Овальные роботы за счет вращения салфеток могут лучше отмыть наиболее грязные стекла. А еще они чаще всего могут двигаться по горизонтальным поверхностям.

Также роботы могут отличаться уровнем шума, скоростью мытья окон, количеством режимов работы и цветом.
Нет комментариев