Если нет, мы расскажем :) Начнем с мяса и птицы.
✔ ️Нужно вынуть его из морозильной камеры и убрать на нижнюю полку холодильного отделения.
✔ ️На размораживание куска мяса весом 2 кг уйдет около суток. Затем нужно сполоснуть его проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
✔ ️Правильно размороженное мясо должно иметь влажную поверхность, равномерную окраску, плотную консистенцию и свежий запах.
Неправильно:
❌ Размораживать при комнатной температуре — это влечет размножение бактерий и микробов.
❌ В холодной воде — в воду уходят полезные свойства. В крайнем случае, нужно положить мясо в пакет, чтобы оно не соприкасалось с водой.
❌ В горячей или теплой воде — теряется внешний вид и полезные свойства. Кроме того, изменится вкус, так как белки внешнего слоя мяса свернутся.
❌ В микроволновке. Так можно размораживать в случае, когда скорость важнее качества. Готовить мясо лучше сразу после разморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев