Автор Вероника Крамарь
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом можно накормить большую семью. Готовится он очень просто, на раз-два-три-четыре: приготовили начинку, завернули в лаваш, залили заливкой и отправили запекаться в духовку. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Приготовьте пирог из лаваша по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Нам потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
фарш (у меня куриный) - 400 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 150 г;
соль - по вкусу.
Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки. Посолить фарш и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня. Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку. Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку. Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет. Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки. Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу. Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу. Венчиком перемешать заливку до однородного состояния. Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев