Ингредиенты:
➕6 яичных белков
➕110 г сахарной пудры
➕200 г измельченного миндаля
➕60 г сахарной пудры
➕50 г муки
✏Для керма:
➕500 г Маскарпоне
➕200 мл сливок 35%
➕200 г белого шоколада
➕60 мл ликера с белым шоколадом
➕10 г желатина
✏Белый ганаш:
➕50 г белого шоколада
➕25 г сливочного масла
➕60 мл сливок
✏По желанию:
➕12 белых конфет
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Нарисуйте на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 18 дюймов.
Взбейте белки до мягких пиков, добавить 110 г сахарной пудры взбивать до блестящих пиков.
Добавить оставшийся сахар, измельчённый миндаль и муку, аккуратно перемешать.
Распределите смесь на бумажные круги, выпекайте 15 минут и затем охладите на решетке.
Способ приготовления крема:
Залить желатин с 2-3.л. холодной воды.
Оставьте для набухания на 5-10 минут, растопите желатиновую массу на водяной бане и слегка охладите.
Растопите на водяной бане белый шоколад, охладите до комнатной температуры.
Взбейте до мягких пиков сливки.
Смешайте Маскарпоне и ликёр, добавьте шоколад и сливки.
Наконец, добавьте желатин, перемешайте.
Сборка:
На тарелку или блюдо диаметром 24 см выложить бумагу для выпечки.
Положите металлическое кольцо для тортов диаметром 20 см.
Положите в середину первый корж, нанесите 1/3 крема, затем второй корж. Нанесите равномерно вторую треть крема, затем третий корж и снова крем.
Выровняйте хорошо поверхность торта и охладите, не менее 2 часов.
Снимите бумагу для выпечки, поставьте торт на решетку.
Снимите металлическое кольцо.
Для ганаша смешайте все ингредиенты и растопите на водяной бане.
Охладите до комнатной температуры и полейте ганашем.
Украсьте торт конфетами из белого шоколада.
Перенесите торт на поднос или блюдо.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1