Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.
тесто:
мука – 140 гр.
сахар – 160 гр.
какао порошок – 45 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 110 мл.
вода кипяток – 110 мл.
растительное масло – 55 гр.
сода – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
крем:
сгущённое молоко вареное – 380 гр.
сливочное масло – 200 гр.
Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Корж вынимаем из формы даём остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
Приготовим крем. В миску кладём 200 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варёное сгущённое молоко. Крем готов.
Собираем торт.
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев