Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Описание приготовления:
Для печенья масло должно быть хорошо охлажденным, так его будет намного легче натирать на терке. Чтобы творог был однородным, его тоже можно протереть через мелкую терку или через сито.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 40 Грамм
Творог — 100 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить "Овсяное печенье с творогом"
1Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.
2Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.
3Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
4Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.
5Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.
6Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.
7Остудите печенье на решетке. Храните в пакете.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев