Часто заказчики задают вопрос: "А что внутри торта держит его, чтобы он не упал?"
Особенно, это касается ярусных тортов. Вот нашла замечательную картинку на просторах интернета, где наглядно показана схема конструкции внутри торта.
А теперь по порядку:
Каркас внутри фигурки - нужен для того, чтобы можно было предать фигурке различные позы (сама мастика для лепки не будет держать форму, ведь она как сладкий пластилин, очень мягкий и нестабильный);
Опоры из трубочек - необходимы для того, чтобы этажи под своей тяжестью не просели и не испортили вид торта;
Стержень сквозь весь торт - шпунт - держит этажи торта между собой, чтобы они не съехали в разные стороны (особенно при транспортировке);
Подложки - изолируют каждый этаж друг от друга и опираясь на опоры из трубочек позволяют избежать все того же проседания торта.
Все используемые материалы исключительно для пищевых продуктов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8