Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир или простокваша — 300 г
• Сахар – 1 стакан
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Какао – 2 — 3 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
• Сметана – 400 г
• Сахар – 1 стакан
• Масло сливочное — 200 г
2 — вариант – заварной крем
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 300 г
• Мука — 2 ст. л (с горкой)
• Молоко – 400 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200 — 170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3. Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1