В далёком детстве, в кризисное время, моя мама часто радовала нас этим незамысловатым, но таким вкусным, сытным и дешёвым десертом.
Ингредиенты:
Батон - 1 шт
Яйца - 2 шт
Молоко - брали 100 мл и бодяжили с водой 1 к 1
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 5-6 шт
Приготовление:
Яблоки режем тонкими дольками. Батон режем на ломтики. Яйца смешиваем с молоком и 0,5 стакана сахара. Берем форму для запекания и выкладываем кусочки хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, располагая их таким образом, чтобы получилось дно пирога и бортики. Далее выкладываем яблоки, посыпаем оставшимся сахаром. Завершающий слой - батон, посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 40 минут до готовности ;)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1