Ингредиенты для курда:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20-30 г сливочного масла
1. С одного лимона стереть цедру. Добавить цедру к сахару.
2. Выжать сок двух лимонов. Влить сок к сахару с цедрой и перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить два яйца. Добавить к соку с сахаром, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Массу процедить через сито и перелить в кастрюлю.
5. Добавить масло.
6. Варить на среднем огне, помешивая. Если курд получается слишком кислым, добавить еще сахара. Курд готов, когда масса загустеет.
Готовый курд остудить. Хранить курд нужно в холодильнике в баночке или герметичной емкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев