Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль, сода - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120-150 г.
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - щепотка.
Сливочное масло - 20 г.
масло растительное (для жарки) - 150 г.
Приготовление:
И
так,к творогу добавляем сахар,соль,соду и яйцо. Размешиваем,чтобы
осталось как можно меньше крупинок творога).Добавляем просеянную
муку.Муку всыпаем постепенно.Замешиваем мягкое,чуть липковатое
тесто...Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1
час.
Готовим яблочную начинку.Яблочки,помыть, очистить от семян и
кожицы,нарезать их маленькими кубиками.В сковороде растопить сливочное
масло,добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар,пожеланию сахар 2
ст.л. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до
мягкости фруктов,3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
Достать
тесто из холодильника,обмять на присыпанном мукой столе, разделить его
на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время
подсыпать понемногу муки.Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не
слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр
лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.Далее выложить на сахар
яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).Сформировать пирожки с яблоками
обычным способом, хорошо скрепляя шов.Жарить пирожки на разогретой с
растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной
корочки.Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками,
жареные на сковороде,остудить и можно подавать к столу! Приятного
аппетита!!
Автор: Наталья Кондратюк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев