Как приготовить торт «Пьяная вишня»? Пошаговая инструкция рассмотрена ниже.
Чтобы приготовить классический торт, вам понадобится:
Для бисквитного теста:
два стакана муки;
2,5 стакана сахарного песка;
десять куриных яиц;
две или три столовых ложки порошка какао.
Для начинки:
примерно 2,5 стакана ягод вишни;
половина стакана коньяка (или стакан красного вина, если вы хотите, чтобы десерт получился более нежным);
две или три столовых ложки сахарного песка (если ягоды очень кислые, то количество можно увеличить).
Для крема:
три стакана сахарного песка;
четыре или пять куриных яиц;
три пачки сливочного масла (то есть около 600 граммов);
пять-шесть столовых ложек молока;
два пакетика ванилина (по желанию).
Для приготовления глазури:
пять столовых ложек молока;
плитка тёмного шоколада (то есть 100 г).
Описание процесса:
Первым делом нужно заняться приготовлением начинки, причём приступить к нему следует за несколько дней до даты, в которую вы планируете подавать торт. Вишню хорошо вымойте, выньте из неё косточки. Залейте ягоды коньяком или вином, ёмкость плотно закройте и оставьте настаиваться на два-четыре дня при комнатной температуре (если вы используете вино, то лучше убрать вишню в прохладное место, так как она может забродить).
Теперь можно переходить к приготовлению бисквита. Поместите в достаточно глубокую и широкую ёмкость яйца с сахаром, хорошенько их взбейте, чтобы образовалась довольно устойчивая белая пена. Далее осторожно и медленно введите в этот состав какао, а также муку. Но следует перемешивать всё осторожно, иначе пена опадёт, а тесто в итоге не будет воздушным. Лучше осуществлять смешивание ложкой или медленно венчиком. Далее смесь переместите в предварительно смазанную маслом форму для выпекания, поставьте её в разогретую до 170-180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться примерно двадцать или тридцать минут.
Далее можно готовить крем. В кастрюле смешайте половину заготовленного сахара, молоко и яйца, поставьте всё на плиту. Когда сахарный песок растворится полностью, огонь убавьте до минимального, а смесь томите до загустения. Далее оставшийся сахара смешайте с предварительно размягчённым (то есть полежавшим в довольно тёплом месте) маслом, взбейте всё миксером. Теперь введите масляную смесь в молочно-яичную, добавьте ванилин и вновь всё хорошенько взбейте.
Переходите к сборке торта. Для этого следует бисквит разрезать на две равных части. Переверните их и из каждой достаньте мягкую часть, оставив дно и стенки (получится что-то вроде коробочек). Отделите примерно четверть крема и столько же вишен для украшения. Оставшиеся ягоды и крем смешайте с мякишем. Уберите его в половинки бисквита и соедините их, чтобы вид стал прежним.
Далее переходите к украшению десерта. Сверху обмажьте его кремом, уложите вишни. Затем приготовьте глазурь: плитку поломайте на маленькие кусочки, отправьте в микроволновую печь на минуту, потом достаньте массу, добавьте молоко и всё хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте торт с боков и немного полейте сверху.
Теперь десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Вкусный торт «Пьяная вишня» готов!
Советы
Комментарии 4