По этому рецепту у меня получилось 17 коржей. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана муки + на подпыл
- 1/2 ч.л. соды
Для крема:
- 400 г сметаны
- 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление:
1.
Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3
стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на
30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и
раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего
раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру
можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне
кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких
местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до
небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе
коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки
сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см +
обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с
вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и
консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни
густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же
время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Торт идеально подойдет для праздничного стола - очень красивый получается! А вкус просто сказочный!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев