Творожный
пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной
выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат
неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка
радует своей сочностью и нежностью.
Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы
разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить
запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на
30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить,
вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный
пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень
вкусным и сочным.
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1