♦ 1. Бутерброды "Пикантные"
✔ 250 г краб.палочек
✔ 4 варен.яйца нарезать,
✔ 1 яблоко,
✔ 1 плавл.сырок потереть на терке, смешать,соль, перец, майонез. Тостовый батон разрезать и обжарить нараст.масле, сверху кладем листовой салат, начинку, рыбу, лимон
♦ 2. Рулет из лаваша с горбушей.
✔ Горбуша малосольная, банка — 1 Штука
✔ Лаваш тонкий — 1 Штука
✔ Перец болгарский — 1 Штука
✔ Огурец свежий — 1 Штука
✔ Сыр плавленый — 2 Штуки
✔ Зелень — По вкусу
Как приготовить "Рулет из лаваша с горбушей"
1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.
2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.
3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.
4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.
5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.
♦ 3. Баклажаны по-турецки.
Ингредиенты:
✔ баклажан — 2 шт.
✔ помидор — 3 шт.
✔ морковь — 2-3 шт.
✔ лук репчатый — 2 шт.
✔ масло растительное
✔ зелень петрушки
✔ соль
✔ перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
♦ 4. Фаршированные помидоры
Понадобится:
✔ 6-7 средних помидорок
✔ 300 г фарша
✔ 300 г грибов
✔ 150 г лука
✔ 100 г сыра
✔ соль
✔ перец
✔ растительное масло
Для украшения:
✔ зеленый горошек
✔ зелень
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.
♦ 5. Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
♦ 6. Пицца в багете
Ингредиенты:
✔ Багет, помидор, колбаса, сыр, майонез, масло сливочное, прованские травы.
Нарезать багет на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положить кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достать посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. (Я делаю начинку из того, что есть в доме)
♦ 7.Ветчинные конвертики с салатом
Ингредиенты:
✔ 500 г ветчины,
✔ 2 яйца,
✔ по 80 г вареного картофеля и майонеза,
✔ 50 г вареной моркови,
✔ 100 г свежих огурцов,
✔ 40 г консервированного зеленого горошка,
✔ пряная зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
♦ 8. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!
✔ Творожный сыр с зеленью
✔ На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
♦ 9. Соленые лимоны
Это,конечно,не настоящие марроканские соленые лимоны, это наш экспесс -метод. Есть можно уже на следующий день. И положить в них можно любые любимые приправы. Это отличная закуска для крепких алкогольных напитков, вкусно с мясом и рыбой, можно добавить в салат! Итак,режем лимон колечками,соль насыпаем в тарелочку,перец,гвоздику,кориандр измельчаем, чеснок режем пластинками. Лимон обваливаем в соли и укладываем в банку,пересыпая приправой и чесноком. Заливаем лимонным соком и растительным маслом,так чтобы они были покрыты. При засолке лимонов в них можно положить оливки, каперсы, болгарский перец.
♦ 10. "Закуска "Рафаэлло"
Ингредиенты:
✔ Сыр - 200 г
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
✔ Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
✔ Майонез - 3 ст. л. (100 г)
✔ Салатные листья (для подачи)
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев