Это пирог получается ароматный, нежный и вкусный! Порадуйте своих родных и близких!!!
Молоко - 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1,5 столовой ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 370 грамм.
НАЧИНКА:
Яблоки - 3 штуки (средние)
Сахар тростниковый - 40 грамм
Корица - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло - всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма минут на 25-30.
2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки промыть удалить сердцевину и порезать на дольки и каждую дольку обвалять в смеси сахара и корицы.
3. Когда тесто увеличится в объёме, раскатать его толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки и на каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока и разложить их в форме для выпечки, застеленной бумагой для запекания и смазанной растительным маслом (по большому кругу выкладывать целые дольки яблок, а в серединке по половинке). Оставшимся сахаром с корицей посыпать сверху.
4. Оставить минут на 15 в тёплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2