Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. растительного масла;
25 г какао;
120 г сахара;
½ шт лимон; .
6 яиц.
Для начинки:
200 г чернослива;
100 г ликера( у меня сироп;
Для крема:
500 г жирных сливок 35-38%;
8 г загустителя для сливок;
380 г сгущенного молока
Для глазури:
100 гр жирных сливок;
50 г сливочного масла;
70 гр темного шоколада.
Способ приготовления:
Чернослив порезать и замочить его в ликере не менее, чем на 4 часа.
Печем бисквит:
Взбить желтки с половиной сахара до состояния густого крема 7-10 минут.
Белки взбить с оставшимся сахаром, солью и несколькими капельками лимонного сока, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать не менее 10 минут до состояния меренги.
Смешиваем две массы. Для этого во взбитые желтки добавим пару ложек белков, перемешаем. Затем добавим остальные белки аккуратно перемешаем лопаточкой заворачивающими движениями снизу вверх. Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с какао и просеянную. Мешаем аккуратно до однородности так, чтобы масса не осела. Это важно! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масло, перемешать, добавить к основному тесту, снова перемешать. Тесто переложить в заранее застеленную пергаментом форму и выпекать около 45-50 минут в заранее разогретой до 170-180С духовке.
Как бисквит будет готов, сразу его не доставать, дать постоять в форме примерно 10 минут. Затем достать и остудить на решетке.
Готовим крем.
Взбить охлажденные сливки с загустителем до плотного крема
и смешать с вареным сгущенным молоком. Сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными. У меня крем вышел немного жидковат, я добавила немного желатина.
Чернослив откинуть на сито и слить ликер.
Собираем торт.
Для этого бисквит разрезать на 4 части.
На корж выкладываем часть чернослива
и сверху крем.
Так поступить с тремя коржами. Сверху накрыть четвертым коржом и убрать торт в холодильник остужаться.
После охлаждения покрываем торт глазурью.
Для этого Сливки подогреть и добавить шоколад, размешать до однородности и добавить сливочное масло. Стараться, чтобы в глазури не было пузырьков.
Немного глазурь охладить и покрыть ей охлажденный торт. Бока торта покрыть бисквитной крошкой, подсушенной в духовке. Украсить по желанию. Торт должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4