Торт «Белоснежка» — нежнейший, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь. Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для коржа:
60 г сливочного масла
100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
100 г молотого миндаля
Для начинки:
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра
120 г сахара
1 столовая ложка крахмала
ванильный сахар
2 яйца
Для прослойки:
150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
400 г нежирной сметаны
40 г сахара
ванильный сахар
Для украшения:
свежие ягоды
шоколад.
Приготовление:
Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье.
Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой.
Разровнять и придавить ложкой.
Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином.
Постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
2/3 части массы разложить на основу тортика.
Затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев.
Сверху оставшуюся сливочную начинку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190 градусах, примерно 45 минут.
Бока тортика будут запекаться быстрее.
Поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,
чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени, достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
Для глазури:
Смешать сметану с сахаром и ванилином.
Распределить глазурь по поверхности.
Выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев