Желе из рябины
Из ягод рябины готовят желе. Для этого рябину собирают после заморозков или специально промораживают в морозильнике. Промывают, заливают водой (на 1 стакан ягод берут 2 стакана воды), кипятят 10-15 минут, массу отжимают и уваривают с 1 кг сахара до 2/3 первоначального объема. Разливают в горячем виде и закатывают. В продукте сохраняются в основном пектины и вещества с Р-витаминной активностью; аскорбиновая кислота разрушается.
Пастила из красной рябины
1 кг рябины, 2 кг сахара, 2 ст.л. сахарной пудры. Ягоды рябины варить в небольшом количестве воды 10 минут. Процедить, перетереть через сито, смешать с сахаром, выложить слои толщиной в 1 см на деревянную доску, высушить в духовом шкафу при умеренной температуре. Затем нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой. Хранить в картонных коробках.
Рябина в собственном соку
Ягоды вымыть, пробланшировать в течение 3 минут, отцедить, остудить, уложить в стерильные банки (0,5 л), залить прокипяченным соком из рябины, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут, герметически укупорить и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев