Прекрасное мягкое тесто со сногсшибательным ароматом ореха и пряностей, уместная кислинка и сочность вишни, ну и конечно же шоколадная глазурь, которая завершает и дополняет всю композицию вкусов!!!
350 гр. муки
100 гр. молотых орехов (любых)
250-300 гр. сахара
2 ч.л. смеси молотых специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
1 пакетик (12 гр.) разрыхлителя
250 мл. молока
150 гр. растопленного сливочного масла
2 ст.л. меда
4 яйца
400-500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная, можно консервированную)
300 гр. темного шоколада
150 мл. жирных сливок
2 ст.л. растительного масла
Смешать муку, сахар, молотые орехи, разрыхлитель и специи.
Отдельно смешать венчиком яйца, молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и мед.
В мучную смесь постепенно влить яично-молочную и хорошо перемешать.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Противень с бортами смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Вылить в него тесто и разложить сверху вишню.
Я использовала форму для выпечки размерами 25х25 см, но она оказалась все же маловатой, пирог получился высоким. Если у вас есть противень с бортами, то лучше используйте его.
Выпекать пирог 20-25 минут при 200 градусах.
У меня пирог выпекался дольше, так как был выше.
Готовый пирог остудить.
Шоколад поломать, залить сливками и маслом, и растопить на водяной бане.
Залить этой глазурью пирог и дать хорошо застыть.
На свой пирог я взяла 200 гр. шоколада, ложку масла и около 100 гр. сливок.
И еще я посыпала пирог сверху кондитерской посыпкой-снежинками.
Все, когда глазурь хорошо застынет нарезать пирог на порционные квадратики и можно дегустировать!!!
Приятного вам чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев