Ингредиенты:
яйцо куриное — 5 штук
сахар — 2 стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сметана — 450 грамм
грецкий орех — 150 грамм
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром. Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто миксером. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Бока формы слегка смажьте сливочным маслом.
2. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из формы. Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.
3. Половину орехов поместите в блендер. Измельчите орехи в мелкую крошку. Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте. Бисквит разрежьте на две части. Смажьте корж кремом.
4. Вторую половинку тоже промажьте кремом. Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами. Дайте торту пропитаться 6-8 часов.
Вкусный ореховый торт "Лида" готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев