Столь популярный тирольский пирог, любимый многими, совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Пирог, в классическом варианте, представляет собой песочную или бисквитную основу, нежнейший заварной крем и ягоды🍒
⠀
Ингредиенты: ⠀⠀
*
для теста ⠀
Сахар - 150 гр⠀
Мука - 200 гр⠀
Масло сливочное - 200 гр⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.⠀
*⠀
Для заварного крема:⠀
Молоко - 2 стакана⠀
Желтки - 3 шт⠀
Сахара - 100 гр⠀
Кукурузный крахмал - 40 гр⠀
*⠀
Для начинки:⠀
Вишня - 400 гр ⠀
Сахар - 100 гр⠀
Вода - 150 мл⠀
Желатин - 15 гр⠀
✔ Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены, введите яйцо, продолжайте взбивать. Добавьте разрыхлитель и муку в 3-4 приема. Тесть должно получится густым и вязким.⠀
✔ Возьмите разъемную форму, сделайте французскую рубашку. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке на 200 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйтесь готовность зубочисткой.⠀
✔ Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.⠀
✔ А мы пока приготовим заварной крем. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и всыпьте крахмал, размешайте до полного растворения. Поставьте на плиту и доведите до кипения, активно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, уберите с плиты.⠀
✔ Крем вылейте на заготовку и разровняйте.⠀
✔ Удалите из вишни косточки, засыпьте сахаром и оставьте минут на 20, что бы вишня пустила сок. Желатин замочите в воде по инструкции. В вишню добавьте воду воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Уберите в плиты, добавьте желатин, перемешайте и залейте корж с кремом.⠀
✔ Оставьте пирог в холодильнике на ночь до полного застывания.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев