⠀
Думаю, что многие из вас любят по отдельности кокос и шоколад, а здесь сразу кккомбо🤤
Структура коржа получается потрясающей, именно такую я и хотела: влажная и в меру упругая😍
А еще на 100 грамм всего около 160 калорий.
Тортик по весу получается небольшой - около 600 грамм. Чтобы он был высоким, а не в виде лепешки, рекомендую выпекать в форме диаметром 12-14 см или увеличивайте ингредиенты😉
👇🏼
3 яйца, 70 грамм рисовой муки (5 столовых ложек), 150 грамм натурального йогурта, 15 грамм какао, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма агар-агара (1 чайная ложка), 100 грамм молока, 250 грамм мягкого творога, 10 грамм кокосовой стружки, сахарозаменитель по вкусу.
1⃣Отделить белки от желтков, к желткам добавить муку, йогурт, какао, разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы.
2⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
3⃣Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
4⃣Форму застелить фольгой, смазать каплей оливкового масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности (20-30 минут). Остудить, достать из формы.
5⃣Агар-агар замочить в молоке, затем довести до кипения и держать на огне около минуты, постоянно помешивая. Слегка остудить.
6⃣Для крема смешать творог, готовый агар-агар и сахарозаменитель по вкусу.
7⃣Взять форму, диаметр которой больше диаметра коржа на пару сантиметров. На дно выложить бисквит, сверху залить творогом (он должен быть не только сверху, но и по бокам). Убрать в морозильник на полчаса.
8⃣Достать торт, аккуратно извлечь из формы, бока и верхушку обсыпать кокосовой стружкой.
9⃣Верхушку можно украсить шоколадной глазурью. Для этого смешать 2 столовые ложки какао, 1,5 столовые ложки кипятка и сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешать и вылить сверху


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4