(Австрийская кухня)
Мягкий, нежный десерт - отличный вариант для любого торжества
Ингредиенты:
🔶Корж:
🔹сахарный песок430 мл
🔹горячая вода80 мл
🔹мука кондитерская750 мл
🔹разрыхлитель1 ст.л.
🔹соль0,5 ч.л.
🔹сливочное масло180 мл
🔹яйца3 шт
🔹ванилин1 ч.л.
🔹молоко160 мл
🔶Начинка:
🔹сахарный песок250 мл
🔹кукурузный крахмал60 мл
🔹яйца2 шт
🔹молоко375 мл
🔹ванилин1 ч.л.
🔹полусладкий шоколад80 г
🔶Глазурь:
🔹полусладкий шоколад300 г
🔹растительное масло1,5 ч.л
Приготовление:
Корж:
1. 0,5 стакана сахара положить в сковороду. На умеренном огне, постоянно помешивая, варить сахар до коричневого состояния. Сковороду снять с огня, добавить воду, остудить.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе.
3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной и сахар полностью растворится. Введите по одному яйца, не переставая перемешивать массу.
4. Остывший сахарный сироп остудить, добавить молоко и ваниль.
5. В полученный масляный крем по очереди добавлять муку и молочный сироп, аккуратно перемешивая.
6. Вырезать из пергаментной бумаги 8 кругов по 20 см в диаметре. Разложить полученное тесто на пергаментные круги, отступая от края по 35 мм. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 7-8 минут.
7. Бумагу удалить, круги остудить. Положить на каждый круг начинку. Сложить из кругов торт.
8. После покрытия глазурью торт остудить, дать настояться ночь в холоде.
Начинка:
1. Сахар, кукурузный крахмал, яйца смешать в кастрюле с двойным дном. Добвить молоко и ванилин, разогреть на умеренном огне.
2. Добавить шоколад. Готовить до загустения.
3. Остудить, намазать коржи.
Глазурь:
1. Шоколад растопить в кстрюле с двойным дном. Смешать его с растопленным маслом.
2. Торт покрыть горячей глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1