⠀
Все мои рецепты рассчитаны на форму 18 см диаметром. Тесто я всегда делю на две части и выпекаю одновременно. Бисквит выходит в высоту 3-4 см каждый.
Как же понять сколько теста надо положить в форму большего или меньшего диаметра?
Всё очень просто.
Для этого нам необходимо рассчитать коэффициент.
⠀
❗️К = диаметр нужной нам формы в квадрате ДЕЛИМ НА диаметр в квадрате формы по исходному рецепту❗️
⠀
Например, по рецепту ингредиенты для формы 18 см, а у вас только 22 сантиметровая форма.
К=22*22/18*18
К=484/324
К=1,5
Таким образом мы высчитали коэффициент.
Теперь просто умножаем все ингредиенты, которые есть в рецепте на этот коэффициент.
⠀
Допустим, по рецепту для 18 формы нам надо использовать 300 грамм муки.
Значит 300 грамм умножаем на наш коэффициент 1,5 и получаем 450 грамм.
И таким образом просчитываем все ингредиенты.
⠀
Хочу отметить, если делать перерасчёт яиц, то результат можно округлить в большую или меньшую сторону до ровного числа.
При помощи этих быстрых вычислений, вы теперь сможете легко просчитать необходимые вам ингредиенты для всех своих форм.
⠀
Также в интернете есть калькулятор для расчета форм разных размеров. Можете воспользоваться им.
by chefscakes_yana
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В чате много полезной информации, ПП рецепты, физ упражнения.