Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас - простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Как приготовить штрудель по-одесски:
Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Включить духовку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.
Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.
Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель по-одесски до готовности при 200 градусах (40-50 минут).
Штрудель по-одесски готов.
Готовый штрудель по-одесски нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник russianfood.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев