Но почему-то откладывала его приготовление... хотя привлёк он меня сразу, как только в руках оказалась книга Scandinavian baking. Название говорит само за себя - Danish dream cake⭐️ У меня интуиция на удачные рецепты)) И я сразу знала, что будет вкусно🤩 Готовить всем! Тем кто любит кокос, готовить срочно
......................................................................
🔶Для теста:
🔹50 гр сливочного масла
🔹4 яйца
🔹250 гр сахара
🔹200 гр муки
🔹2 чл разрыхлителя
🔹200 мл молока
🔶Для кокосового слоя:
🔹100 гр сливочного масла
🔹150 гр кокосовой стружки
🔹225 гр коричневого сахара
🔹50 мл нежирных сливок
Разогреть духовку до 200 С. Форму 20-22 см диаметром застелить пергаментом.
Растопить масло и отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь , перемешать на небольшой скорости миксера. Добавить молоко и масло, аккуратно перемешать миксером на маленькой скорости. Вылить тесто в форму и убрать в духовку. Выпекать около 30-35 минут . Если пирог будет слишком румяниться сверху, накрыть фольгой.
Пока пирог выпекается, сделать кокосовый слой. Сложить все ингредиенты в ковшик и нагреть до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, проверить готовность зубочисткой, она должна выходить чуть влажной. Распределить кокосовую массу поверх пирога, хорошенько разровняв ложкой или шпателем. Поставить форму снова в духовку минут на 10-15 или пока верхний слой хорошо не подрумянится (можно ненадолго включить гриль). Готовый пирог оставить до полного остывания , затем аккуратно извлечь из формы.
автор - fomenko_ann
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев