Рецепт тыквенного торта
Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я - как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!
Ингредиенты:
🔶Бисквит:
🔹2 яйца
🔹60 г сахара
🔹50 г муки
🔹0.5 ч. л. разрыхлителя
🔶Мусс:
🔹400 г тыквенного пюре (либо 800 г мякоти тыквы всего - на мусс и заливку)
🔹500 мл сливок для взбивания 33%
🔹сок 1 апельсина
🔹120 г сахарной пудры
🔹25 г желатина
🔹100 мл воды
🔶Заливка:
🔹180 г тыквенного пюре
🔹120 мл молока
🔹30 г сахарной пудры
🔹8 г желатина
🔹3-5 г ванильного сахара
🔶По желанию, для украшения:
🔹апельсин
🔹мята
🔹кондитерская посыпка, либо кокосовая стружка
Приготовление:
Вот небольшой набор продуктов для этого простого в приготовлении, но такого симпатичного тортика! С готовым пюре я дело не имела, готовлю его сама, это элементарно. Тыкву рекомендую брать сладкую, с яркой мякотью (у меня кувшинчик). Форма для выпечки - разъемная, диаметром 26 см. Сборку торта делала прямо на блюде, с помощью кулинарного кольца. Если торт будете делать в разъемной форме, перед сборкой уложите на дно формы 2 листа пергамента внахлест, вот так . Тогда их легко будет вынуть из под готового торта, просто одновременно разведя в разные стороны!
Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 1
Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме "Пар"), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.
Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 2
Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.
Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 3
Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев